Клуб читателей
Гордон
 

СБУ блокировали нелегальный канал международной телефонной связи в Каменце-Подольском

В числе прочих незаконным каналом связи, ликвидированным в Хмельницкой области, пользовались боевики "ДНР/ЛНР" для связи с российскими кураторами, сообщила пресс-служба СБУ.

При обысках у подозреваемых были изъяты сим-карты и специальное оборудование
При обысках у подозреваемых были изъяты сим-карты и специальное оборудование
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией блокировали незаконный канал международной телефонной связи в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области, сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, в нескольких частных квартирах Каменца-Подольского подозреваемые разместили программно-аппаратное телекоммуникационное оборудование, при помощи которого обеспечили прохождение международного трафика в обход центров коммутации.

"После соответствующей обработки трафик под видом местных телефонных разговоров направлялся на сети украинских операторов мобильной связи", – сказано в сообщении службы.

В ходе обысков правоохранители изъяли около двух тысяч сим-карт и специальное оборудование.

"Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, в том числе, использовались террористами "ДНР/ЛНР" для общения с российскими кураторами", – утверждают в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированный перехват либо копирование информации, обрабатываемой в компьютерах, автоматизированных системах либо компьютерных сетях). Продолжается досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации