Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Раскрыта коррупционная схема в киевской инспекции по вопросам защиты прав потребителей

В Киеве правоохранители задержали двух руководителей инспекции по вопросам защиты прав потребителей и их посредника после того, как те получили взятку в одном из ресторанов в размере 25 тыс. грн, сообщает СБУ.

СБУ: Чиновники требовали деньги за выдачу документов, необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности
СБУ: Чиновники требовали деньги за выдачу документов, необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой разоблачила коррупционную схему, организованную высокопоставленными сотрудниками инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Киевской области и работниками таможенного поста "Восточный терминал", сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновники систематически требовали деньги от предпринимателей за выдачу документов, необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности. Сотрудники СБУ выяснили, что установленная злоумышленниками "такса" составляла три процента от стоимости товара, говорится в сообщении.

Правоохранители задержали двух руководителей инспекции и их посредника после того, как те получили в одном из киевских ресторанов 25 тыс. грн от бизнесмена.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации