Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Ровенской области задержаны двое военных, которые подозреваются в продаже оружия криминальным структурам

Среди задержанных – инструктор одного из учебных батальонов и командир взвода, которые пытались продать гранаты, гранатомет и тротиловые шашки.

По данным СБУ, военный пытался продать пять гранат РГД-5
По данным СБУ, военный пытался продать пять гранат РГД-5
Фото: wikipedia.org

В Ровенской области правоохранители задержали двух военнослужащих, подозреваемых в продаже оружия криминальным структурам. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

В задержании участвовали сотрудники спецслужбы и милиции.

По данным СБУ, инструктор одного из учебных батальонов неправомерно списывал средства поражения, выделяемые для проведения учебных стрельб. В частности, он пытался продать пять гранат РГД-5 и противотанковый гранатомет.

Кроме того, при попытке продажи трех тротиловых шашек с детонаторами был задержан командир взвода того же учебного батальона. У офицера изъят белый порошок, похожий на наркотик. В СБУ сообщили, что он указал тайник, где было спрятано 15 пачек патронов калибра 5,45 мм.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием). Продолжается следствие", – сообщили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.17  
Сегодня 20.16 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации