Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Винницкой области у "волонтеров" изъяты 20 гранат и два килограмма марихуаны

Одна из гранат была найдена в здании Казатинской райгосадминистрации, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ: Парамилитарная структура действовала под видом "Народной самообороны"
СБУ: Парамилитарная структура действовала под видом "Народной самообороны"
Фото: sbu.gov.ua

В Винницкой области ликвидирована парамилитарная структура, которая действовала под видом "Народной самообороны". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Казатине и нескольких близлежащих селах Винницкой области 5 июня сотрудники СБУ провели одновременные обыски на девяти объектах – в частных домах, гаражах и на складах.

"Изъято восемь единиц огнестрельного оружия, 20 гранат РГД-5 и Ф-1, более полутора тысяч патронов различного калибра, самодельные глушители, холодное оружие и около двух килограммов марихуаны", – говорится в сообщении.

При этом одна из гранат была найдена непосредственно в штабе структуры, расположенном в здании Казатинской райгосадминистрации.

Отмечается, что члены организации пытались наладить канал поставки оружия из зоны антитеррористической операции, прикрываясь волонтерской деятельностью.

"Особая опасность организации заключалась в том, что большинство ее членов ранее привлекались к уголовной ответственности за насильственные преступления, некоторые имели опыт боевых действий, владели навыками рукопашного боя, знакомы с методами работы правоохранительных органов, строго соблюдали требования конспирации", – говорится в сообщении.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

Следователями СБУ открыто уголовное производство по статьям 263 и 260 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и создание незаконных вооруженных формирований).

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 20:19
3 июня, 2015 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации