Клуб читателей
Гордон
 

СБУ вернула Львовскому музею старинные картины, украденные больше 50 лет назад

В ведомстве рассказали, что украденные ценности удалось обнаружить случайно: одну из картин выставил на интернет-аукцион житель Кропивницкого, который не знал об истории произведений искусства.

Портрет Розанды, жены Тимофея Хмельницкого
Портрет Розанды, жены Тимофея Хмельницкого
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины нашли похищенные из Львовского исторического музея произведения искусства, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о диптихе – двух картинах, объединенных общей темой. Он включает в себя портрет одного из сыновей украинского гетмана Богдана Хмельницкого – Тимофея, активного участника восстания Хмельницкого, и жены Тимоша Розанды.

Картины были похищены из Львовского музея 8 февраля 1960 года.

В ведомстве рассказали, что украденные ценности удалось обнаружить случайно: одну из картин выставил на интернет-аукцион житель Кропивницкого, который не знал об истории этих произведений искусства.

Сотрудники спецслужбы вместе с работниками музея убедили мужчину вернуть государству похищенные картины.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Эксперт Львовского исторического музея уже подтвердил подлинность работ, переданных оперативниками ведомства, добавили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 14:11 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации