Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Киеве группу нелегальных трансплантологов

В течение 2010–2014 годов злоумышленники переправили за границу около полусотни граждан Украины, Азербайджана, Армении, Литвы и Российской Федерации.

Преступники вербовали доноров в сельской местности
Преступники вербовали доноров в сельской местности
Фото: ЕРА

В Киеве СБУ задержала двух граждан Украины, которые входили в транснациональную банду, специализирующуюся на незаконной трансплантации органов, сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники вербовали потенциальных доноров из числа малообеспеченных жителей сельской местности и отправляли людей в страны Азии и Латинской Америки для проведения незаконных операций по трансплантации органов", – отметили в ведомстве.

В течение 2010–2014 годов преступники переправили за границу около полусотни граждан Украины, Азербайджана, Армении, Литвы и Российской Федерации.

По статье 149 части 2 Уголовного кодекса Украины задержанным грозит срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества или без такой.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 30-летенего уроженца Марганца Днепропетровской области (позывной Рем), который воевал на Донбассе на стороне боевиков из так называемой Донецкой народной респубоики ("ДНР"). 

СБУ задержала группу диверсантов, которые планировали теракты в Киеве и Харькове в преддверии выборов.

Теги: Киев, СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации