Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Задержан харьковчанин, который пытался вывезти в Россию товары военного назначения

По данным спецслужбы, житель Харькова на своем автомобиле вывозил в Россию военные товары, которые ему передавал сотрудник одного из государственных предприятий системы "Укроборонпрома".

Обнаруженные у харьковчанина товары военного назначения
Обнаруженные у харьковчанина товары военного назначения
Фото: sbu.gov.ua

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с пограничниками и таможенниками пресекли попытку вывоза в Россию товаров военного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю. Об этом в четверг, 30 июля, сообщается на сайте спецслужбы.

Житель Харькова был задержан в пункте пропуска "Гоптовка".

"Курьер пытался на собственном автомобиле вывезти военную продукцию без соответствующих разрешительных документов под видом общепромышленных товаров", – сказано в сообщении.

По данным СБУ, организатором поставки военных товаров в Россию является начальник отдела одного из государственных предприятий системы "Укроборонпрома". Он наладил неучтенный выпуск комплектующих к военной технике на производственных мощностях завода, затем передавал их курьеру, а уже тот доставлял продукцию частным адресатам в России.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

СБУ начала уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю), продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех причастных к преступлению.

20 мая Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией. Это решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил агрессией РФ в отношении Украины. На следующий день украинский парламент денонсировал ряд соглашений, которые касаются вопросов транзита войск РФ через территорию Украины, обмена информацией и сотрудничества в области разведки.

После решения Киева прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой некоторые российские компании объявили о намерениях судиться с Украиной из-за срыва контрактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 16.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.30
Сегодня 18.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации