Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержанные в Киеве диверсанты выдавали себя за активистов Евромайдана и готовили теракт

Граждане О. и С. приехали в Киев из Крыма в январе этого года и присоединились к протестующим в Киевской городской государственной администрации, сообщили в Службе безопасности Украины.

Задержанные являются бывшими правоохранителями
Задержанные являются бывшими правоохранителями
Фото: sbu.gov.ua

Задержанные в Киеве в четверг, 22 мая, двое диверсантов готовили теракты в городе, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

По информации ведомства, граждане О. и С. (их полные имена не называются) являются бывшими милиционерами, они прибыли в Киев из Крыма в январе этого года и присоединились к протестующим в Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Позиционируя себя активными участниками Евромайдана, они готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий", – сказано в сообщении.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

В квартире задержанных правоохранители нашли много оружия, в частности, три автомата Калашникова, два пистолета Макарова, пневматическую снайперскую винтовку высокого давления и самодельное взрывное устройство. Кроме того, в гараже, которым пользовались задержанные, были обнаружены похищенные из КГГА мебель, сейфы, компьютеры и др.

СБУ уже установила, что в апреле О. и С. передали гражданке РФ Марии Коледе огнестрельное оружие. 8 апреля она была задержана СБУ по подозрению в выполнении заданий российских спецслужб по дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

В ведомстве уточнили, что во время задержания О. и С. оказывали сопротивление. По данным народного депутата от "Батьківщини" Владимира Арьева, они открыли огонь по сотрудникам СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации