Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержаны пятеро членов "Харьковских партизан", которые причастны к семи взрывам в городе

Задержанные участники движения "Харьковские партизаны" подозреваются в организации терактов, совершенных в городе в период с ноября 2014 года по апрель 2015 года, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Маркиян Лубкивский сообщил о задержании членов организации "Харьковские партизаны"
Маркиян Лубкивский сообщил о задержании членов организации "Харьковские партизаны"
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

По подозрению в причастности к террористическим актам в Харьковской области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала пятерых участников движения "Харьковские партизаны". Об этом в четверг, 30 апреля, на брифинге в Киеве сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Задержания были произведены 29 апреля.

"Задержаны пять так называемых "харьковских партизан" по подозрению в причастности к семи терактам в Харькове", – сообщил он.

Лубкивский уточнил, что они подозреваются в организации терактов, совершенных в период с ноября 2014 года по апрель 2015 года. В частности, речь идет о взрыве возле трансформаторной подстанции рядом с военным госпиталем, взрывах возле воинских частей в городе, а также сносе памятного знака воинам УПА.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Сейчас задержанные дают показания. По словам Лубкивского, арсеналы оружия, которые на этой неделе были найдены в Харьковской области, эта группа планировала использовать во время майских праздников в городе.

По данным харьковской прокуратуры, группа "Харьковские партизаны" действует на территории области с лета 2014 года. Большинство ее участников – харьковчане, участники антимайдановского движения. Их деятельность, по мнению властей, координируют из России.

В соцсетях "Харьковские партизаны" заявляли о планах по борьбе с "хунтой" и собирались "освободить Харьков от захватчиков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации