Клуб читателей
Гордон
 

Силовик за волосы вытащил из камеры Соломенского суда подозреваемую в убийстве двух милиционеров Заверуху. Видео

8 июня в Соломенском районном суде Киева прошло судебное заседание по избранию меры пресечения Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, которых подозревают в убийстве двух милиционеров в мае 2015 года. Судья продлил их арест, после чего, сообщает НБН, присутствующие активисты заблокировали зал заседания. "Еспресо.TV" уточняет, что в здание суда пытались ворваться 30 мужчин, после чего помощница судьи вызвала правоохранителей. На место прибыли три автобуса со спецназовцами, которые начали всех вытеснять из суда.

На кадрах видно, что силовики грубо обходятся с Заверухой
На кадрах видно, что силовики грубо обходятся с Заверухой
Скриншот: Ievgen BARANNIKOV / YouTube

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении АЗС погибли двое сотрудников милиции, еще трое получили ранения.

Подозреваемые в убийстве правоохранителей были задержаны спустя несколько дней, среди них была 19-летняя жительница города Винница Вита Заверуха.

В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, телефонные карточки разных операторов и др.

20 августа Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки. В деле – пять фигурантов: Романюк, Кошелюк, Заверуха, а также Николай Мнишенко и Данил Сытников. Вадим Пинус погиб при задержании. 

"Сегодня" отмечает, что все подозреваемые были активистами Майдана, а затем участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск". По мнению знакомых с подозреваемыми активистов, пишет издание, озвученные МВД обстоятельства преступления не соответствуют действительности, а конфликт добровольцев с милиционерами мог возникнуть на идеологической почве.

ВИДЕО

Видео: Ievgen BARANNIKOV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации