Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российские пограничники задержали в Черном море украинский танкер, занимавшийся нелегальной торговлей топливом

На судне пограничники обнаружили более 1 тыс. тонн мазута и более 160 тонн дизельного топлива, сообщили "Новости Крыма".

Танкер "Смольный" более двух лет провел в море, не заходя в порты
Танкер "Смольный" более двух лет провел в море, не заходя в порты
Фото: fleetphoto.ru
Российский пограничный сторожевой корабль "Изумруд" обнаружил и задержал в Черном море украинский танкер "Смольный", занимавшийся нелегальной скупкой и продажей топлива. Об этом сообщили "Новости Крыма".

Танкер, принадлежащий ООО "Ювас-транс", не заходя в порты, находился в Черном море с 2012 года. На судне пограничники обнаружили более 1 тыс. тонн мазута и более 160 тонн дизельного топлива без документов, объясняющих источник его поступления.

"Фактически танкер "Смольный" являлся нелегальным скупщиком и продавцом топлива в открытом море", — отмечается в сообщении.

При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из десяти человек, отсутствовала служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система, благодаря которой портовые службы могут определить местонахождение судна.

Судно арестовано и доставлено в порт Керчь.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

В мае народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что в порту города Измаила сотрудниками СБУ был задержан танкер "Adriatik Mariner" с 5,8 тыс. тонн контрабандного топлива из оккупированного Крыма, однако затем судно было отпущено по требованию одного из руководителей Службы безопасности Украины.

Геращенко отметил, что фактов захода судов в Крым сотни, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов – лишь один..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации