Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Геращенко: Члены "Правого сектора" везли оружие из зоны АТО в Хмельницкий

Пятеро людей с удостоверениями "Правого сектора" были задержаны в Хмельницкой области с оружием, они заявили, что собирались его сдать милиции, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Арсенал везли из зоны АТО на запад Украины
Арсенал везли из зоны АТО на запад Украины
Фото: Anton Gerashchenko / Facebook

17 августа на посту ГАИ в Хмельницкой области задержали пятерых пассажиров FIAT, у которых обнаружили арсенал из зоны АТО: четыре автомата, противотанковый и подствольный гранатометы, один ручной гранатомет, 20 различных гранат, самодельную взрывчатку, сигнальные мины, запалы для гранат, электродетонаторы, пистолет "Шмайсер" и больше 400 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм. Также задержанные везли четыре зарегистрированных охотничьих ружья. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Все пассажиры – граждане Украины, у них обнаружили удостоверения организации "Правый сектор".

"Теперь мы в МВД получили ответ на вопрос, куда же и зачем же везут оружие из зоны АТО представители "Правого сектора"! Они везут его для того, чтобы сдать милиции!!!" – написал Геращенко, ссылаясь на материалы справки Хмельницкого областного управления МВД.

"Только чего это оружие было не сдать в областях, непосредственно граничащих с зоной АТО – Харьковской, Днепропетровской, Запорожской? Предлагаю всем выезжающим из зоны АТО с трофейным оружием – сразу же набирать 102 и сдавать оружие в ближайший УВД. Мы его будем проверять, чистить, смазывать и передавать нашим легальным добровольческим батальонам милиции!" – предлагает советник министра.

 Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

16 августа "Правый сектор" выдвинул президенту Петру Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев. В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" готов был объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.

Глава МВД Арсен Аваков по поводу ультиматума "Правого сектора" заявил, что документ на отставку Евдокимова две недели назад отправлен в Кабмин на голосование, а ультиматум – всего лишь пиар. По мнению Авакова, ПС подыгрывает московской пропаганде, "пугая своими тупыми поступками людей на востоке".

17 августа лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в официальном видеообращении заявил, что активисты организации остаются на фронте и отказываются от намерения идти на Киев. Свое решение Ярош объяснил тем, что часть требований, изложенных в ультиматуме к президенту Петру Порошенко, уже выполнена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации