Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Одессы назначил для директора лагеря "Виктория" залог в 128 тыс. грн

18 сентября суд Одессы арестовал без права залога директора лагеря "Виктория", где 15 сентября в пожаре погибли три ребенка. 14 ноября суд продлил арест чиновнику и назначило залог. Прокуратура намерена оспорить решение суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саркисян был арестован 18 сентября по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности
Саркисян был арестован 18 сентября по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности
Фото: dumskaya.net

Приморский суд Одессы продлил срок содержания под стражей директору детского лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну, где 15 сентября этого года произошел пожар. При этом суд назначил подозреваемому залог в размере 128 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Одесской области.

"Два месяца назад судом по ходатайству прокуратуры подозреваемому определена мера пресечения в виде содержания под стражей без права залога. Более того, это решение суда первой инстанции оставлено в силе апелляционным судом Одесской области при рассмотрении жалобы стороны защиты, учитывая, что инкриминируемые подозреваемому действия привели к гибели людей. Решение суда об определении залога принято, несмотря на существование реальных рисков, которых в своих ходатайствах неоднократно отмечала прокуратура", – говорится в сообщении.

По мнению прокуратуры, подозреваемый может оказывать незаконное влияние на потерпевших и свидетелей, а также скрываться от органов следствия и суда.

"Прокуратура Одесской области категорически не согласна с указанным решением районного суда и уже готовит апелляционную жалобу", – сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером 15 сентября в детском лагере на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

18 сентября суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик.

28 сентября Янчик отпустили на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации