Клуб читателей
Гордон
 

Суд оставил Топаза под домашним арестом

Апелляционный суд Харьковской области обязал активиста Антимайдана Игната Крамского, известного как Топаз, носить электронный браслет.

Игнат Кромской
Игнат Кромской
Фото: Инна Петрикова / Facebook

Задержанного суд обязал также сдать заграничный паспорт и носить "электронное средство контроля".

"Апелляционную жалобу прокурора в уголовном производстве удовлетворить частично. Постановление апелляционного суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит", – говорится в решении, вынесенном сегодня коллегией судей.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что министерство будет подавать апелляцию на решение Ленинского райсуда Харькова и добиваться ужесточения меры пресечения для антимайдановца Игната Крамского.

Топазу инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках с применением опасных предметов, сообщает Status Quo со ссылкой на адвоката Дмитрия Горшколепова. Статья Уголовного кодекса предусматривает за это преступление от пяти до восьми лет лишения свободы. 

Уголовное дело связано с харьковскими событиями 1 марта. Тогда митингующие взяли штурмом Харьковскую обладминистрацию. Во время штурма были травмированы 97 человек, у двоих – ранения от травматического оружия. Сам Топаз на суде заявил, что он обеспечивал общественный порядок.

ВИДЕО
Видео: Юго-Восточный фронт / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 18:24
31 марта, 2014 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации