Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу Штепы перенесли на 23 апреля в связи с неявкой свидетелей обвинения

Судебное заседание Червонозаводского суда Харькова в отношении экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы было перенесено на 23 апреля, поскольку восемь из 10 свидетелей обвинения на заседание не явились.

Во время сегодняшнего заседания были заслушаны показания двух свидетелей, которые подтвердили обвинения, выдвинутые Штепе
Во время сегодняшнего заседания были заслушаны показания двух свидетелей, которые подтвердили обвинения, выдвинутые Штепе
Фото: joinfo.ua

Судебное заседание Червонозаводского суда Харькова в отношении экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы было перенесено на 23 апреля, cообщает УНН со ссылкой на прокуратуру Харьковской области.

"Во время сегодняшнего заседания были заслушаны показания двух свидетелей. Они подтвердили обвинения, которые были выдвинуты Штепе. В частности, свидетели подтвердили, что она добровольно и самостоятельно, без какого-либо давления на нее, принимала участие в захвате управлений СБУ и милиции города Славянска", – сообщила пресс-служба.

На следующем судебном заседании планируется заслушать еще восемь свидетелей со стороны обвинения.

"Прокуратурой было заявлено 10 свидетелей. Сегодня, 7 апреля, были заслушаны два. В связи с тем, что на заседание не явились остальные восемь свидетелей со стороны обвинения, было принято решение о переносе рассмотрения дела на 23 апреля ", – добавили в пресс-службе.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

30 марта Штепа заявила во время заседания Червонозаводского суда Харькова, что у нее есть документы с данными о людях, финансировавших незаконные вооруженные формирования на Донбассе. 

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. В начале октября прошлого года ей объявили окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 16:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации