Клуб читателей
Гордон
 

Теракт в Харькове: У одного из пострадавших в легком обнаружена гайка

Состояние большинства пострадавших в результате теракта возле Московского районного суда в Харькове нормализуется, они готовятся к выписке.

Рентгеновский снимок одного их пострадавших в результате теракта
Рентгеновский снимок одного их пострадавших в результате теракта
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

У одного из пострадавших в ходе вчерашнего теракта возле Московского районного суда в Харькове в легком обнаружена гайка, пишет в Facebook корреспондент издания "Надзвичайні Новини" Вячеслав Мавричев.

20-летний Давид Бенидзе оказался возле здания суда, поскольку пришел поддержать отца своей девушки – Михаила Соколова, чье дело рассматривалось в тот вечер.

"Сзади меня взорвался снаряд, мы подумали, что это большая петарда. Меня накрыло землей. Со мной была моя девушка (она сейчас в тяжелом состоянии, раздробило кость на ноге). Люди начали разбегаться. Вызвали скорую", – рассказал Бенидзе изданию vgorode.ua.

Бенидзе и еще семеро пострадавших находятся в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи. По данным "РБК-Украина", оттуда сегодня планируют выписать троих пациентов.

Еще один из 14 пострадавших в результате теракта находится в тяжелом состоянии в Институте неотложной хирургии.

В Харьковскую областную клиническую больницу были доставлены четверо пострадавших, один из них также может быть выписан сегодня. Состояние большинства госпитализированных стабильное.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Вчера, 19 января, возле здания Московского районного суда Харькова прогремел взрыв после того, как было закончено заседание по делу Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. В результате теракта были ранены 14 человек.

Харьковский журналист Павел Новик сообщил, что среди пострадавших – 18-летняя дочка Соколова. При осмотре следователями и экспертами места взрыва возле райсуда в Харькове выяснилось, что вдоль дороги, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство. Объявлена спецоперация по розыску и задержанию виновных во взрыве под Московским райсудом города. Осуществляются экстренные антитеррористические меры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 23:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации