Клуб читателей
Гордон
 

ТСН: В Украину вернулся бежавший после Майдана генерал милиции Крикун

По данным журналистов, бежавшего в Москву после Революции достоинства милицейского генерала Алексея Крикуна видели в Черкасской, Черниговской и Полтавской областях, а также в центре Киева.

Генерала Крикуна видели в столице
Генерала Крикуна видели в столице
Скриншот: ТСН / YouTube

Генерал-лейтенант милиции, бывший глава департамента общественной безопасности МВД Алексей Крикун вернулся в Украину, сообщило издание ТСН со ссылкой на свои источники.

По информации журналистов, во время событий на Евромайдане в 2013–2014 годах Крикун размещал бойцов "Беркута" в принадлежавшем его жене санатории "Маяк" в Пуще-Водице, за что санаторий "получил миллионы гривен от государства".

После смены власти генерал бежал в Москву, где принимал активное участие в так называемом "Комитете спасения Украины", возглавляемом экс-премьером Николаем Азаровым.

Издание сообщает, что  генерал уже неделю находится в Украине. За это время его видели в Черкасской, Полтавской, Черниговской областях, а также в центре Киева.

Журналисты направили официальные запросы в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ и МВД, чтобы выяснить, находится ли бывший генерал в розыске, однако пока не получили официальных ответов.

Крикун работал в системе МВД с 80-х годов. В 2007 году, а затем в 2010–2012 годах возглавлял киевскую милицию. В ноябре 2012 года на этом посту его сменил Валерий Коряк, а Крикун возглавил департамент общественной безопасности МВД. Из правоохранительных органов он был уволен в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации