Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Будет возбуждено уголовное дело в связи с незаконным расположением нефтебазы вблизи воинской части

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, нефтебазы были построены во времена Януковича, и все причастные к этому должны быть наказаны.

Турчинов: Все причастные к этой опасной ситуации будут сидеть
Турчинов: Все причастные к этой опасной ситуации будут сидеть
Фото: 112.ua

В отношении тех, кто выдавал разрешение на строительство нефтебазы вблизи воинской части, будет возбуждено уголовное дело. Об  этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, законом запрещено располагать возле воинских частей, имеющих боевой арсенал, любые огнеопасные объекты. "Нефтебазы незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы. Все, кто причастен к созданию этой опасной ситуации (кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы), будут сидеть на скамье подсудимых", – заявил он и добавил, что в отношении лиц, причастных к строительству, будет начато уголовное производство.

По информации секретаря СНБО, хотя локализация пожара продолжается, опасность все еще высока: с одной стороны, на нефтебазе осталось значительное количество нефтепродуктов, а в 50 м от границы пожара находится воинская часть, имеющая боевой арсенал.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он перекинулся на три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно увеличилась. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

Известно, что вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. Кроме того, во время утреннего взрыва погиб один человек, 14 получили травмы. Милиция открыла уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Мэр Киева Виталий Кличко, находящийся на месте катастрофы, заявил, что в настоящее время наличие опасных примесей в воздухе в районе горящей в Васильковском районе нефтебазы не зафиксировано. По данным Гидрометцентра, в  Украине до конца недели сохранится высокая пожароопасность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации