Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черновицкой и Одесской областях зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей сообщила, что предпринимает меры для "недопущения распространения вируса птичьего гриппа" в Черновицкой и Одесской областях.

В двух областях зафиксированы случаи птичьего гриппа
В двух областях зафиксированы случаи птичьего гриппа
Фото: EPA (архив)

В селе Чорторыя (Черновицкая область) и селе Мирное (Одесская область) зафиксированы случаи массовой гибели домашней и дикой птицы, сообщает Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

В Чорторые высокопатогенный птичий грипп был обнаружен у лебедей 1 января. 3 января сотрудники санитарных служб зафиксировали также случаи гибели домашних кур.

"В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения вируса птичьего гриппа", – заявили в Госслужбе.

Кроме того, случай массовой гибели кур и гусей зафиксирован на ферме в селе Мирное Одесской области. По данным санслужб, погибло 1099 голов птицы из 10 251, содержавшихся в хозяйстве.

Клинические исследования подтвердили, что гибель животных вызвана вирусом птичьего гриппа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 21.40
2 января, 2017 23.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации