Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области будут судить обвиняемых в рейдерских захватах предприятий

По данным следствия, злоумышленникам инкриминируют завладение чужим имуществом стоимостью почти 1 млрд грн.

Обвиняемым грозит пожизненное заключение
Обвиняемым грозит пожизненное заключение
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура Украины 17 октября направила в суд обвинительный акт в отношении лиц, которые совершали неоднократные рейдерские захваты предприятий на протяжении 20102012 годов, передает пресс-служба ГПУ. 

По версии следствия, за этот период обвиняемые в соучастии с другими неустановленными лицами совершили несколько рейдерских захватов предприятий различных форм собственности, а также другие тяжкие преступления на территории Днепропетровской области. Им инкриминируют завладение чужим имуществом на сумму почти 1 млрд грн.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УК Украины, пояснили в надзорном ведомстве.

За совершение тяжких преступлений обвиняемым грозит уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества, уточнили в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации