Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ереване проходят акции гражданского неповиновения, противники премьерства Саргсяна перекрыли дороги

В Ереване противники премьерства экс-президента Армении Сержа Саргсяна перекрыли автодороги, произошли потасовки между студентами и полицейскими, которые требовали не ограничивать право граждан на свободное перемещение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Движение в центре Еревана практически прекращено
Движение в центре Еревана практически прекращено
Скриншот: CivilNet / YouTube

В столице Армении Ереване протестующие против выдвижения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра утром 16 апреля перекрыли ряд ключевых автодорог в рамках акции гражданского неповиновения, сообщает "Интерфакс".

Движение в центре Еревана практически прекращено. Водители оставили машины на дорогах с включенными аварийными сигналами. Протестующие ложатся на асфальт и не пропускают авто, в том числе общественный транспорт.

15 апреля лидер протестов, руководитель оппозиционной фракции парламента "Елк" Никол Пашинян призвал организовать массовые акции гражданского неповиновения, в частности блокировать улицы, прекратить работу метрополитена, обналичить все банковские счета.

Пашинян заявил, что цель протестующих – дойти до парламента, при этом 16 апреля полиция заблокировала подступы к зданию на проспекте Баграмяна.

Как сообщает издание "Новости-Армения", сегодня утром также произошли потасовки между студентами, которые перекрыли движение на улице Абовяна, и полицейскими. Правоохранители требовали, чтобы митингующие не ограничивали право на перемещение граждан. 

По данным агентства, периодически также возникают перепалки между водителями автотранспорта и активистами. 

14 апреля участники митинга против выдвижения на пост премьер-министра Саргсяна ворвались в здание Общественного радио Армении в центре Еревана. В этот день совет Республиканской партии страны принял решение о его утверждении кандидатом на пост премьера.

9 апреля Армения перешла к парламентской форме правления. Президент Армен Саркисян принес присягу на специальном заседании Национального собрания и официально вступил в должность главы государства. Он стал первым президентом Армении, избранным в парламенте. До этого глава государства в Армении избирался на всенародном голосовании. 

Последним всенародно избранным президентом Армении был Саргсян, пятилетний срок полномочий которого истек в апреле. Нового главу правительства страны должны выбрать в парламенте 17 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.01
Сегодня 10.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации