Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове отметили 76-ю годовщину "нападения Бандеры на Украину"

Один из участников акции на Мемориале Славы в Харькове пришел с плакатом, на котором говорилось, что 22 июня 1941 года Адольф Гитлер и Степан Бандера совершили нападение на Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция заставила свернуть плакат
Полиция заставила свернуть плакат
Фото: kh.depo.ua

По мнению участника акции, которую на Мемориале Славы в Харькове проводили общественные организации "Союз советских офицеров", "Трудовая Харьковщина" и "Трудовой фронт", 22 июня 1941 года лидер нацистской Германии Адольф Гитлер и украинский политик-националист Степан Бандера совершили совместный акт агрессии по отношению к Украине.

Как сообщает "Депо.Харьков", активист принес плакат, текст которого гласил: "22.06.1941. Гитлер и Бандера напали на Украину".

Полиция потребовала, чтобы плакат свернули.

Представитель "Трудовой Харьковщины" заявил изданию, что в плакате нет ничего неправильного или крамольного. Он также сказал, что власть в Украине захватили нацисты, и призвал восстановить в Харькове антифашистское движение.

Акция по случаю 76-й годовщины нападения Германии на СССР собрала в Харькове 65 человек. Правопорядок обеспечивали около 200 полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации