Клуб читателей
ГОРДОН
 

В харьковском жилмассиве нашли канистры с 350 литрами ядовитой жидкости

Взявшаяся утилизировать ядовитую жидкость компания не смогла этого сделать и бросила канистры с ней в жилом районе города.

Канистры с ядовитой жидкостью были обнаружены в жилом массиве
Канистры с ядовитой жидкостью были обнаружены в жилом массиве
Фото: Владислав Абдула / Facebook

В густонаселенном районе Харькова на придомовой территории одного из домов были обнаружены полимерные канистры с 350 литрами высокотоксичного вещества совтол. Об этом сообщил в Facebook руководитель пресс-центра Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

На место обнаружения канистр с ядом прибыли сотрудники СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и милиции.

Канистры с ядом перевезены в безопасное место.

Сотрудники СБУ установили, что яд принадлежит одной из харьковских коммерческих структур, которая получила его еще в мае для утилизации.

"Однако не имея методики и мощностей для утилизации, коммерсанты вывезли его на территорию жилого массива", — сказано в сообщении.

Милиция открыла по материалам СБУ уголовное производство по ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса (нарушение установленных правил производства, изготовление, приобретение, хранение, отпуска, учета, перевозка, пересылка отравляющих или сильнодействующих веществ).

Совтол — пожаро- и взрывобезопасная охлаждающая и изолирующая жидкость, применяется в качестве жидкого диэлектрика для заполнения статических конденсаторов и герметизированных трансформаторов. Совтол принадлежит к 1-му классу химической опасности. Он выделяет чрезвычайно ядовитые для человека и окружающей среды испарения хлористого водорода и хлора.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Сотрудники СБУ нейтрализовали в ноябре 2014 года в Харьковской области группировку, занимавшуюся подпольным изготовлением контрафактных пестицидов для борьбы с вредителями.

Теги: СБУ, милиция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации