Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области нашли и обезвредили авиабомбу весом 250 кг

Бомбу подорвали в специально отведенном месте.

Бомбу обнаружили местные жители во время прогулки в лесу
Бомбу обнаружили местные жители во время прогулки в лесу
Фото: kharkiv.mns.gov.ua

В Харьковской области нашли и обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны весом 250 кг. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС в Харьковской области.

4 октября в Главное управление ГосЧС в Харьковской области поступило сообщение о том, что вблизи поселка Якововка Харьковского района был обнаружен подозрительный металлический предмет.

Его случайно нашли местные жители во время прогулки в лесу. Из-под земли выглядывал металлический предмет, внешне похожий на авиабомбу времен Второй мировой войны. До жилых домов было около 500 м.

На место происшествия прибыла группа пиротехнических работ учебного центра оперативно-спасательной службы ГосЧС. После проведения внешнего осмотра специалистами ГосЧС было подтверждено предварительное предположение. Из земли торчала часть немецкой бомбы ФАБ-250.

Пиротехники изъяли бомбу из почвы и обезвредили в специально отведенном месте путем подрыва. Пострадавших нет.

По состоянию на начало сентября украинскими саперами на освобожденных от террористов территориях было обезврежено более 17 тысяч различных боеприпасов.

Теги: Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 19.57
8 сентября, 2014 20.23
5 сентября, 2014 14.50
13 августа, 2014 11.58
5 августа, 2014 17.25
5 августа, 2014 11.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации