Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области правоохранители задержали пограничника, подозреваемого в содействии контрабанде

Личность подозреваемого установлена в ходе расследования уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Пограничник "крышевал" контрабанду товаров через украинско-российскую границу
Пограничник "крышевал" контрабанду товаров через украинско-российскую границу
Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура Харьковской области совместно с работниками оперативно-розыскного отдела Харьковского пограничного отряда и сотрудниками Государственной фискальной службы задержали сотрудника погранслужбы, который подозревается в содействии переправке контрабандного товара через украинско-российскую границу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По словам начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна, личность пограничника установлена в ходе расследования уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Участковый инспектор одного из отделов пограничной службы, используя свое служебное положение, помогал жителю Великобурлуцкого района и его соучастникам в незаконном перемещении товаров и грузов через государственную границу в обход установленных пунктов пропуска", — сообщил Оганнисян.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Прокуратура совместно с работниками пограничной и Государственной фискальной служб остановила в Харьковской области контрабанду товаров из Украины в Россию вне пунктов пропуска и без какого-либо таможенного оформления.

11 августа был задержан житель Харькова, который пытался незаконно переправить товары на сумму около 500 тыс. грн.

Во время обысков у него были обнаружены вещи, подготовленные для перемещения на территорию РФ.

Злоумышленники размещали объявления в сети Интернет о предоставлении услуг по перемещению товаров через государственную границу. Такая услуга стоила от 50 до 100 грн за 1 кг.

Получив заказ, они с помощью местных жителей автотранспортом переправляли вещи россиянам-контрабандистам для последующей их транспортировки конечному покупателю.

По предварительным расчетам, этот бизнес ежегодно приносил доход около 8 млн грн. От уплаты налогов злоумышленники уклонялись.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации