Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали одного из лидеров исламистской террористической организации "Фронт аль-Нусра"

Задержанный – гражданин одной из бывших республик СССР, участвовал в сирийском военном конфликте и находится в международном розыске.

Задержанный воевал в Сирии в 2013 2014 годах
Задержанный воевал в Сирии в 2013–2014 годах
Фото: EPA

В Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) задержала одного из главарей международной террористической организации "Фронт аль-Нусра", сообщила пресс-служба ведомства.

"Один из главарей международной террористической организации "Фронт аль-Нусра", который находился в межгосударственном розыске, задержан Службой безопасности Украины в Киеве", – сказано в сообщении.

Задержанный – гражданин одной из бывших республик СССР, в 2013–2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте. В 2015 году боевик возглавил отдельный джамаат (объединение группы мусульман) "Фронта аль-Нусра".

Шевченковским районным судом Киева иностранцу избрана мера пресечения – экстрадиционный арест. Органами прокуратуры начата процедура экстрадиции.

"Фронт аль-Нусра" (он же "Фронт ан-Нусра") – исламистская террористическая организация, действующая с 2012 года. Официально является отделением "Аль-Каиды" на территории Сирии и Ливана, одна из самых агрессивных и радикальных группировок в рядах противников правительства Сирии, наряду с ИГИЛ.

В последнее время случаи задержания исламистских террористов в Украине участились. Так, 11 ноября в аэропорту Борисполь пограничники задержали и передали МВД россиянина, которого подозревают в участии в ИГИЛ.  В начале ноября СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию Украины 59 боевикам ИГИЛ, которые здесь хотели пройти лечение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 15.46
13 ноября, 2015 10.41
11 ноября, 2015 07.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации