Клуб читателей
Гордон
 

В Кременчуге расстреляли судью

По основной версии милиции, к убийству судьи Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской области Александра Лободенко причастны протестующие.

Милиция связывает убийство судьи Лободенко с его профессиональной деятельностью
Милиция связывает убийство судьи Лободенко с его профессиональной деятельностью
Фото: lb.ua

11 февраля в судью Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской области Александра Лободенко, который возвращался домой с работы, в микрорайоне Раковка неизвестный произвел несколько выстрелов. В результате ранения Лободенко был госпитализирован в реанимацию городской больницы. Несмотря на усилия врачей, сегодня, 12 февраля, судья скончался. Об этом сообщает LB.ua.

"Несмотря на проведенную операцию и усилия медиков, пациент скончался", – рассказал источник в больнице. По его данным, у судьи пострадали внутренние органы – был прострелен желудок, селезенка и почка.

Милиция связывает убийство судьи в Кременчуге с его профессиональной деятельностью, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент рассматривается несколько "рабочих" версий преступления. Основная из них – совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Недавно судья избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. 28 января по подозрению в захвате админздания горсовета Кременчуга он отправил активистов кременчугского евромайдана Владимира Пилипенко и Сергея Полюховича под домашний круглосуточный арест на два месяца с ношением электронного браслета.  

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины – посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия.

Для выяснения всех обстоятельств совершения преступления на место выехала группа из сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой и начальником Департамента уголовного розыска Василием Паскалом.

Лободенко был назначен судьей Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской области в мае 2009 года.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации