Клуб читателей
Гордон
 

В нескольких областях объявлен план "Сирена" в связи с убийством мэра Кременчуга

Милиция не связывает убийство Олега Бабаева и покушение на мэра Львова Андрея Садового, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

На месте убийства собираются жители Кременчуга
На месте убийства собираются жители Кременчуга
Фото: Gordonua.com

В Полтавской и соседних областях объявлен план "Сирена", милиция ищет убийц мэра Кременчуга Олега Бабаева. Об этом сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он заявил, что правоохранители не связывают убийство Бабаева с покушением на мэра Львова Андрея Садового. "Скорее всего, эти преступления никак не связаны между собой", – написал Геращенко.

В то же время он отметил, что "МВД и СБУ изучает возможность квалификации этих преступлений не как покушения на убийство и убийство, а как террористический акт".

Советник министра также сообщил подробности преступления в Кременчуге. По его данным, утром Бабаев вышел из дома в спортивном костюме, взял с собой пакет с мусором. Мобильные телефоны он забыл дома. Мэр выехал из своего дома в частном секторе на личном автомобиле Mersedes S 500. Затем остановился – по какой причине, пока не установлено. Возможно, чтобы выбросить мусор, но также может быть, что его подрезал автомобиль, в котором ехал убийца. Из белого "ВАЗа" 2108 было сделано три выстрела из оружия с глушителем. От ранений Олег Бабаев скончался на месте.

"Милиция просит срочно всех кременчужан, которые были случайными свидетелями убийства Олега Бабаева, срочно сообщить все, что они увидели, позвонив по телефону 102", – написал Геращенко.

Он отмечает, что мэр Кременчуга пользовался поддержкой в городе. Во время Майдана выступал на стороне активистов, 8 декабря на сессии горсовета призвал уйти в отставку президента и Кабмин.

Утром в субботу, 26 июля, рядом со своим домом был убит мэр Кременчуга Олег Бабаев. На месте убийства, возле дома на улице Сумской, 46, работает милиция.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

В ночь с 25 на 26 июля, около 23.30, произошло еще одно покушение на мэра.

По дому городского главы Львова Андрея Садового выстрелили из гранатомета "Муха". В доме в это время никого не было – Садовой с семьей уехали на выходные в Карпаты. Выстрелом были повреждены кровля, балка и четыре секции окон, осколками были выбиты окна в детских комнатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 11:58  
26 июля, 2014 11:11 |обновлено
26 июля, 2014 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации