Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе милиция задержала злоумышленника, который взял в заложники двух сотрудниц аптеки

Мужчина, угрожая оружием, захватил в заложники работниц аптеки в торговом центре "Новый Привоз", затем согласился обменять их на заместителя начальника милиции Одесской области Дмитрия Головина, но позже был задержан правоохранителями.

В милиции заявили, что злоумышленник был задержан в ходе "оперативной комбинации"
В милиции заявили, что злоумышленник был задержан в ходе "оперативной комбинации"
Фото: mvs.gov.ua

В среду, 19 мая, в Одессе злоумышленник, угрожая оружием, захватил в заложники двух сотрудниц аптеки на улице Пантелеймоновской. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Одесской области.

Информация об инциденте поступила в милицию в 14.30.

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, которые уговорили правонарушителя отпустить заложниц в обмен на заместителя начальника милиции Одесской области Дмитрия Головина.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Как рассказал начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук, при проведении "оперативной комбинации" преступник был схвачен и обезврежен. "Правоохранители действовали четко и профессионально, никто из присутствующих не пострадал", – заявил он.

Катеринчук также уточнил, что инцидент произошел в торговом центре "Новый Привоз", где находилось много людей.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Злоумышленника доставили в один из райотделов милиции для выяснения всех обстоятельств. Его оружие было изъято и направлено на исследование.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников). После завершения экспертизы будет принято решение, открывать ли еще одно производство – по факту незаконного обращения с оружием.

Одесское издание "Думская" сообщает, что, по предварительным данным, злоумышленник требовал деньги, якобы необходимые ему на лечение больной матери, которая находится в одной из больниц города.

ВИДЕО
Видео: МВД Одесса / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации