Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе от взрыва бытового газа пострадали две женщины

В результате взрыва газа в Одессе разрушены перегородки в двух смежных квартирах, выбиты двери, оконные рамы и стекла в подъезде.

Спасатели уверяют, что если бы взрыв произошел ночью, последствия могли быть намного тяжелее
Спасатели уверяют, что если бы взрыв произошел ночью, последствия могли быть намного тяжелее
Фото: dumskaya.net

Утром в воскресенье, 24 января, в многоквартирном пятиэтажном доме в Малиновском районе Одессы произошел взрыв бытового газа без последующего возгорания, сообщает пресс-служба областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, взрыв произошел в квартире на третьем этаже здания около 10.00.

При взрыве пострадала 86-летняя хозяйка квартиры и ее 60-летняя дочь. Обе женщины доставлены в больницу "с ожогами тела и дыхательных путей".

"Взрывной волной разрушены межкомнатные перегородки двух смежных квартир, выбиты двери, оконные рамы и стекла в подъезде дома", – сказано в сообщении ГосЧС.

По предварительным данным, причиной стал "взрыв газовоздушной смеси вследствие нарушения правил пользования газовой плитой".


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


Как сообщает одесское издание "Думская", по мнению соседей пострадавших, взрыв произошел, когда пришедшая в гости к матери дочь включила в квартире свет.

"Специалисты лаборатории установили, что вентиляционное отверстие, которое предназначается для вытяжки газовоздушной смеси, задраено. Произошла утечка газа. Он сконцентрировался в объеме помещения квартиры", – рассказал в комментарии изданию заместитель начальника ГосЧС в Одесской области Орест Фок.

Спасатели утверждают, что если бы взрыв произошел ночью, последствия могли быть более печальными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 23.35
20 января, 2016 09.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации