Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе стреляли в криворожского экс-депутата Штефана, он в реанимации в тяжелом состоянии

У криворожского политика, бывшего депутата горсовета, организатора акций протеста Владислава Штефана пять огнестрельных ранений.

В криворожского активиста и экс-депутата выпустили пять пуль
В криворожского активиста и экс-депутата выпустили пять пуль
Фото: dneprpost.com.ua

В Одессе 24 января стреляли в криворожского политика и предпринимателя, экс-депутата райсовета Жовтневого района, а позднее горсовета Кривого Рога Днепропетровской области Владислава Штефана. У него пять огнестрельных ранений. Об этом сообщает пресс-служба Штефана в Facebook.

Отмечается, что неизвестный в упор выпустил в него обойму из огнестрельного оружия, активист получил пять огнестрельных ранений в район живота.

Операция прошла успешно, раненого перевели в реанимацию. Сейчас его состояние "стабильное, но тяжелое", пишет пресс-служба со ссылкой на врачей.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, сообщает управление полиции в Одесской области. По данным полиции, ранен также спутник Штефана (по данным СМИ – его охранник).

В полиции получили сообщение о том, что неизвестный с огнестрельным оружием напал на двоих мужчин возле одной из гостиниц, расположенных в переулке Клубничном, 24 января в 15.30.

"Пострадавшими оказались жители города Кривой Рог в возрасте 36 и 29 лет. Старший из них ранее был депутатом Криворожского городского совета и в настоящее время занимается общественной деятельностью", – сказано в сообщении.

Полицейские выяснили, что когда потерпевшие вышли на улицу возле гостиницы, к ним подошел неизвестный мужчина с собакой и начал стрелять из пистолета калибра 9 мм. Согласно заключению медицинской экспертизы, 36-летний мужчина получил ранения в живот, правое плечо и в область левого предплечья, его спутник – три касательных огнестрельных ранения живота и правого плеча. Полиция выясняет, кто совершил нападение.

Местное издание "Весь Кривой Рог" пишет, что жители Кривого Рога хорошо знают Штефана "как вечного оппонента Партии регионов и человека, который раскрывал коррупционные схемы с маршрутными такси".

В 2014 – начале 2015 года Штефан был одним из организаторов акций протеста против "политики местных властей" и лично тогдашнего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, об этом писал сайт 0564.ua. Это же издание напоминает, что в депутаты Жовтневого райсовета города Штефан в свое время был избран по мажоритарной системе от Партии регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 15.04
23 января, 2016 09.04
20 января, 2016 19.54
20 января, 2016 19.20
18 января, 2016 23.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации