Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской области СБУ блокировала вывод иностранцами валюты из Украины

Подозреваемые в незаконном выводе средств – граждане одной из стран Ближнего Востока.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли иностранную валюту на сумму, эквивалентную более чем 1,5 млн гривен
Во время обысков сотрудники СБУ изъяли иностранную валюту на сумму, эквивалентную более чем 1,5 млн гривен
Фото: sbu.gov.ua
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Одесской области деятельность организованной группы, члены которой занимались выводом валюты за границу. Об этом сообщилапресс-служба ведомства.

"Группировка состояла из граждан одной из стран Ближнего Востока и принимала денежную наличность в иностранной валюте у части торговых точек одного из наибольших рынков Одессы. Через сомнительные финансовые операции денежная наличность аккумулировалась на счетах подконтрольных злоумышленникам компаний-нерезидентов. Затем средства перечислялись в адрес ряда фирм, зарегистрированных в странах Европы и Азии", – говорится в сообщении.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли у подозреваемых денежные средства в иностранной валюте на сумму, эквивалентную более чем 1,5 млн гривен, компьютерную технику, на которой установлены соответствующие платежные программы, а также финансовую документацию.

Открыто уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации