Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители задержали солдата ВСУ и студента, которые изготавливали взрывчатку на продажу

Двое подозреваемых камуфлировали взрывчатку под мобильные телефоны, флешки, бытовые электроприборы, а потом продавали ее по цене от 2,5 тыс. грн.

Мощности одной бомбы хватало, чтобы убить человека
Мощности одной бомбы хватало, чтобы убить человека
Фото: gpu.gov.ua

Офицеры военной прокуратуры южного региона совместно с оперативниками Службы безопасности Украины задержали 25 июня военного-контрактника Вооруженных сил Украины и студента, которые изготавливали в домашних условиях взрывчатку на продажу, сообщили "Громадському радіо" в военной прокуратуре.

Отмечается, что подозреваемые камуфлировали устройства под мобильные телефоны, флешки, бытовые электроприборы, а потом продавали взрывчатку по цене от 2,5 тыс. грн. Как подчеркивают журналисты, мощности одной бомбы хватало, чтобы убить человека.

26 июня суд в Николаеве арестовал мужчин, а также установил залог в размере 990 тыс. грн для военного и 520 тыс. грн для студента. Им инкриминируют правонарушение по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Арестованным грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 17:02
19 июня, 2016 18:31
9 июня, 2016 18:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации