Клуб читателей
Гордон
 

В Славянске будут судить шестерых полицейских по обвинению в избиениях и шантаже наркоманов

По данным прокуратуры, полицейские без законных оснований обыскивали наркозависимых, а во время задержания "применяли меры психологического и физического воздействия", незаконно лишали свободы и вымогали деньги.

Шестеро сотрудников сектора уголовного розыска в Славянске отстранены от занимаемых должностей
Шестеро сотрудников сектора уголовного розыска в Славянске отстранены от занимаемых должностей
Фото: 6262.com.ua

В Славянске Донецкой области будут судить шестерых полицейских, подозреваемых в избиениях и шантаже наркозависимых лиц. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, замначальника сектора уголовного розыска Славянского отделения полиции и пятеро его подчиненных в октябре 2015 – марте 2016 года устанавливали лиц, употребляющих наркотики, после чего без законных оснований обыскивали их жилье.

Во время задержания подозреваемых полицейские "применяли меры психологического и физического воздействия", а также незаконное лишение свободы и права на передвижение. Также с них требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилья), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконные задержание) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые отстранены от занимаемых должностей.

Обвинительный акт относительно правоохранителей направлен в Славянский горрайонный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации