Клуб читателей
Гордон
 

В Украине будут заочно судить военных, оставшихся служить в оккупированном Крыму

Трех военнослужащих Службы безопасности Украины и двух подчиненных Министерства обороны страны обвиняют в государственной измене, отметили в прокуратуре.

Сотрудники Службы безопасности Украины перешли на сторону оккупантов
Сотрудники Службы безопасности Украины перешли на сторону оккупантов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Печерский районный суд Киева заочно рассмотрит дело пятерых украинских военнослужащих, перешедших на сторону оккупационных властей Крыма, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Надзорное ведомство направило в суд обвинительные акты в отношении военных.

По версии следствия, трое военнослужащих Службы безопасности Украины и двое – Министерства обороны страны после аннексии Крыма не покинули полуостров для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины, а перешли в подчинение оккупационной власти.

Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины, отметили в прокуратуре.

Ранее ведомство направило в суд обвинительные акты в отношении двух военнослужащих-контрактников управления СБУ в Севастополе. Правоохранители установили, что в конце марта 2014 года полковник и майор спецслужбы остались служить в Крыму.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации