Клуб читателей
Гордон
 

В ВР заработала следственная комиссия по расследованию ликвидации аварии в Ивано-Франковской области в 2011 году

Украинские парламентарии изучают расходование государственных средств при предоставлении услуг по сбору отходов гексахлорбензола в Калушском районе Ивано-Франковской области в 2011–2014 годах.

Депутаты расследуют кражу госсредств в Ивано-Франковской области
Депутаты расследуют кражу госсредств в Ивано-Франковской области
Фото: vikna.if.ua

В Верховной Раде Украины состоялось первое заседание временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств хищения государственных средств при предоставлении услуг по сбору отходов гексахлорбензола в Калушском районе Ивано-Франковской области в 2011–2014 годах. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко в своем Facebook.

В следственную комиссию входят 10 народных депутатов Украины.

Председателем временной следственной комиссии является народный депутат Украины Игорь Насалик от фракции Блока Петра Порошенко. Замглавы комиссии нардеп Татьяна Черновол от партии "Народный фронт".

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Срок деятельности комиссии – три месяца, после чего она должна подготовить и представить на рассмотрение Рады отчет о проделанной работе.

Гексахлорбензол – это стойкое канцерогенное органическое соединение, одно из самых опасных ядовитых веществ. В результате деятельности Калушского химико-металлургического комбината во времена СССР недалеко от города возник большой полигон с опасными отходами гексахлорбензола. В 2010 году правительство Николая Азарова объявило это место зоной чрезвычайной экологической ситуации. Тогда же власти решили утилизировать отходы и привлекли к этому компанию S.I. Group Consort Ltd.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 14:11
6 марта, 2015 09:49
1 января, 2015 07:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации