Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатской области пограничники задержали десятерых мигрантов из Сирии, Сомали и Иордании

Одну из групп мигрантов удалось задержать в 40 м от линии государственной границы со Словакией, сообщили в Госпогранслужбе.

Мигрантов задержали в 40 м от линии государственной границы со Словакией
Мигрантов задержали в 40 м от линии государственной границы со Словакией
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба Украины (ГПСУ) во взаимодействии с правоохранительными органами и пограничными ведомствами сопредельных стран продолжает осуществлять комплекс мер по противодействию незаконной миграции, сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ночь на 19 сентября на участке ответственности отдела "Лужники" Мукачевского отряда пограничный наряд задержал трех человек без документов, которые двигались в сторону границы с Венгрией. Задержанные мужчины сообщили, что являются гражданами Сирии.

Еще пять граждан Сомали пограничники отдела "Горонглаб" задержали утром. Пограничный наряд увидел мигрантов с помощью мобильного тепловизионного комплекса. Задержать их удалось всего в 40 м от линии государственной границы со Словакией.

Еще одного гражданина Сирии и одного иорданца пограничники задержали на участке отдела "Стужица" Чопского отряда. Информацию о движении двух неизвестных вблизи границы пограничникам сообщили их словацкие коллеги. Для недопущения нарушения границы на место выехала группа реагирования, которая в трехстах метрах от линии границы остановила нелегалов.

Всех задержанных мигрантов доставили в пограничные подразделения для составления административно-процессуальных документов. Дальнейшую их судьбу решит суд.

Госпогранслужба сообщает, что с начала года за незаконное пересечение границ Украины были задержаны более 120 граждан Сирии.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля. Вслед за Германией решение ввести контроль на границе с Австрией приняли власти Чехии. Как сообщила в четверг, 10 сентября, компания "Австрийские федеральные железные дороги", Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока. По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 12:33
13 сентября, 2015 21:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации