Клуб читателей
Гордон
 

Власти Харькова оценивают ущерб от серии пожаров в городе в 1 млн грн

По предварительным данным, причиной четырех пожаров в центре Харькова стал занос на кровли домов открытого огня.

Спасатели ликвидируют 22 июля пожар по ул. Чернышевской, 84, в центре Харькова
Спасатели ликвидируют 22 июля пожар по ул. Чернышевской, 84, в центре Харькова
Фото: kharkiv.mns.gov.ua

Четыре пожара, которые произошли в течение последних нескольких дней в жилых домах в центре города, заслуживают особого внимания правоохранительных органов, заявил заместитель мэра Харькова Игорь Терехов. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам Терехова, сумма ущерба от пожаров составила около 1 млн грн, а общая площадь возгорания — 1,55 тыс. м2. Люди при пожарах не пострадали, нуждающихся во временном жилье нет.

Заммэра отметил, что пока нет официальных заключений Госслужбы по ЧС и правоохранительных органов о причинах пожаров. Однако предварительно уже можно сказать, что на кровли домов занесли открытый огонь.

"Странно, что происходят такие возгорания: это или попытки дестабилизации, или еще что-то", — отметил Терехов.

Директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков сообщил, что коммунальщики уже приступили к восстановительным работам во всех пострадавших от пожаров домах. Во всех этих домах заменят стропильные кровельные системы, отремонтируют подъезды, электропроводку. Завершить ремонтные работы планируется через месяц.

ВИДЕО
Спасатели ликвидируют 22 июля пожар по ул. Петровского, 35а в центре Харькова. Видео: MNSKHARKIV / YouTube


Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

19 июля пожар произошел в доме по пер. Артема, 3, 22 июля — в домах по ул. Культуры, 3, ул. Чернышевской, 84, и ул. Петровского, 35а.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации