Клуб читателей
Гордон
 

Власти Марокко просят отложить футбольный турнир из-за вируса Эбола

Представители Африканской конфедерации футбола не хотят переносить турнир, запланированный на 2015 год в Марокко.

В Марокко опасаются наплыва болельщиков из стран, пораженных вирусом Эбола
В Марокко опасаются наплыва болельщиков из стран, пораженных вирусом Эбола
Фото: ЕРА

Организаторы футбольного Кубка африканских наций, проводимого раз в два года, не хотят менять планы относительно турнира в 2015 году. При этом власти Марокко, страны, принимающей чемпионат, призвали отложить первенство в связи со вспышкой в Западной Африке лихорадки Эбола, передает "Радио Свобода".

В следующем месяце представители Африканской конфедерации футбола, под эгидой которой проводятся соревнования, намерены встретиться с членами руководства Марокко, чтобы обсудить все их опасения.

Министерство здравоохранения Марокко в направленной организаторам Кубка просьбе указывало, что в турнире, стартующем 17 января, могут участвовать страны, охваченные эпидемией. В связи с этим соревнования лучше перенести.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Количество погибших от вируса Эбола превысило четыре тысячи человек. Больше всего умерших насчитывается в Либерии — 2316 человек, заболевание диагностировано у 4076. В Сьерра-Леоне инфицированы 2950 человек, умерли 930, в Гвинее заболели 1350, умерли 778.

В США лихорадка Эбола была диагностирована у одного человека, позже он скончался. Сообщалось, что мужчина, приехав в Техас, обращался за помощью к врачам, однако медперсонал отказался госпитализировать его. Он умер спустя несколько дней после повторного обращения за медицинской помощью и госпитализации.

Также в отчете приведены сведения о заболеваемости в Демократической Республике Конго. Согласно данным ВОЗ, в этой стране по состоянию на 7 октября зарегистрирован 71 случай заболевания и 43 летальных исхода.

Таким образом, суммируя данные, можно заключить, что лихорадкой Эбола на данный момент заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 23.15
4 октября, 2014 17.17
3 октября, 2014 13.53
15 сентября, 2014 07.27
3 сентября, 2014 01.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации