Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области снова горела свалка в Грибовичах

На грибовичской свалке во Львовской области сегодня снова возник пожар. Спасатели огонь потушили, причина возгорания неизвестна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2016 году во время тушения свалки в Грибовичах погибли четыре человека
В 2016 году во время тушения свалки в Грибовичах погибли четыре человека
Фото: ЕРА

Сегодня во Львовской области снова горела свалка "Збиранка" в Великих Грибовичах. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области.

Спасатели получили информацию о возгорании в 12.45, а в 14.20 пожар был полностью ликвидирован. По данным ГосЧС, огнем был уничтожен мусор на площади 50 м².

На данный момент причины возгорания устанавливаются.

30 мая 2016 года на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошли пожар и оползень, под горами отходов оказались три сотрудника Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

В сентября 2017 года Европейский банк реконструкции и развития заявил, что выделит €35 млн на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове и рекультивацию свалки в Грибовичах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 18.40  
10 октября, 2017 16.32
8 октября, 2017 23.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.52
Сегодня 11.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации