Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура задержала подозреваемого в незаконной реализации топлива, предназначенного для нужд АТО

Военнослужащий воспользовался бесконтрольным хранением топлива в военной части.

Военнослужащий воровал топливо, пользуясь халатностью командования
Военнослужащий воровал топливо, пользуясь халатностью командования
Фото: vz.ua

Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины совместно с СБУ 5 августа задержала военнослужащего одной из частей Харьковской области во время продажи им гражданским лицам дизельного топлива. Топливо предназначалось для выполнения задач в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), сообщила пресс-служба военной прокуратуры.

"Во время расследования были задокументированы два факта реализации этим военнослужащим 0,5 тонны топливно-смазочных материалов, принадлежащих ВСУ", — говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемый задержан и помещен на гауптвахту Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка, решается вопрос о применении к нему предупредительной меры в виде содержания под стражей.

"Условиями, способствовавшими совершению данного преступления, стало ненадлежащее ведение учета топливо-смазочных материалов, бесконтрольность его хранения со стороны командования части", — подчеркнуто в сообщении.

Во время уголовного производства будет дана оценка действиям должностных лиц части.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

В конце июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру обороны Степану Полтораку начать расчеты по переходу на классическую профессиональную армию и моделирование новых систем обучения и мобилизации военнослужащих.

Ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что будет инициировать скорейший переход Вооруженных сил Украины на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 10.59 |обновлено
6 августа, 2015 01.22  
5 августа, 2015 22.19
5 августа, 2015 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации