Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захваты зданий в Донецкой области квалифицированы как терроризм

Действия боевиков, которые захватили отделы милиции и СБУ, прокуратура внесла в реестр досудебных расследований как террористические акты.

Возле Славянского городского отдела милиции
Возле Славянского городского отдела милиции
Фото: газета Завтра / Twitter

Каждый факт захвата или попытки штурма административных зданий в Донецкой области расследует областное управление СБУ. Боевикам инкриминируют 258 статью уголовного кодекса – террористический акт, сообщает со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры издание "ОстроВ". 

12 и 13 апреля вооруженные группировки совершили нападения на отделения милиции в ряде городов области: в Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. В Славянске также захватили отделение СБУ. Террористы завладели оружием, которое хранилось в милиции. 

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж


На востоке Украины СБУ и МВД 13 апреля проводят антитеррористическую операцию. Среди захвативших горотдел милиции в Славянске есть российские спецназовцы. В Енакиево сепаратисты захватили прокуратуру, милицию и городской совет. В Краматорске захвачены здания УВД и горсовета. В ходе антитеррористической операции в Славянске погиб офицер СБУ, сепаратисты начали прикрываться живым щитом из мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 17.10
13 апреля, 2014 16.58
13 апреля, 2014 14.04
13 апреля, 2014 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации