Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Одесской ОГА Казанжи: В городе спокойно. Около 500 человек собрались на Куликовом Поле и 1000 – на Соборной

На Куликовом Поле было два инцидента: отрицательная реакция на георгиевскую ленту и попытка запретить снимать каналу 1+1, сообщила заместитель главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи.

Казанжи: Мне "американцы" пожелали хорошего дня на очень красивом украинском языке
Казанжи: Мне "американцы" пожелали хорошего дня на очень красивом украинском языке
Фото: Віктор Сівак / Facebook

Годовщина трагедии в Доме профсоюзов в Одессе прошла спокойно. Об этом сообщила заместитель главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи на своей странице в Facebook.

По ее словам, около 500 человек собрались на Куликовом Поле и 1000 – на Соборной площади, где погибли украинские активисты.

"Первые жертвы – евромайдановцы Игорь Иванов и Андрей Бирюков – были именно со стороны проукраинской общины. Именно гибель от огнестрельных ранений наших ребят и вызвала ожесточенное сопротивление 2 мая 2014 года", – напомнила Казанжи.

Она добавила, что сегодня на Соборной площади молились за всех погибших.

Казанжи также сообщила, что на Куликовом Поле, где собирались пророссийски настроенные активисты, было два инцидента: отрицательная реакция на георгиевскую ленту и попытка запретить снимать каналу 1+1.

"В городе спокойно. Таксист рассказывал моей соседке, что в Одессу заехали американцы, весь город в бойцах-спецназовцах США и со специальным боевым снаряжением... Только мне "американцы" пожелали хорошего дня на очень красивом украинском языке", – добавила она.

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

В годовщину трагедии 2 мая траурные мероприятия в Одессе  прошли без происшествий, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов  погибли  48 человек, более 200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 20:26
2 мая, 2015 12:39
30 апреля, 2015 16:51
24 апреля, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации