Клуб читателей
Гордон
 

Жители Николаевской области заявили, что местные полицейские насмерть забили мужчину при задержании

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил хозяин дома, куда он приехал по вызову. Прибывшие на место происшествия правоохранители попытались успокоить нарушителя, но ему, по их словам, стало плохо.

По информации журналистов, полицейские надели мужчине наручники, а затем стали избивать его
По информации журналистов, полицейские надели мужчине наручники, а затем стали избивать его
Фото: novosti-n.org

В Николаевской области местный житель скончался во время задержания правоохранителями, сообщается на сайте местного управления Нацполиции.

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил хозяин дома, куда он приехал по вызову. Также мужчина забрал у него сумку и 500 гривен, утверждал таксист.

"Полицейские установили, что правонарушитель на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехали правоохранители, умоляет о помощи и защите", – отмечается в сообщении полиции.

По информации правоохранителей, они пытались успокоить мужчину, но тот продолжал сопротивляться.

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали скорую, но медики уже констатировали смерть домовладельца", – уточнили в полиции.

По факту смерти мужчины прокуратура и Главное управление Нацполиции в Николаевской области открыли уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

По информации пресс-службы полиции, правоохранители проводят служебное расследование случившегося. Сотрудники отдела, присутствовавшие на задержании, отстранены от работы.

По предварительным данным местного издания "Новости N", полицейские насмерть забили молодого мужчину.

Издание подтвердило, что инцидент произошел ночью в доме погибшего, 31-летнего Александра Цукермана. Между мужем и женой произошла семейная ссора, после чего женщина вызвала полицию, а ее супруг вышел из дома и лег спать в автомобиле.

"По вызову вначале приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти", – подчеркнули журналисты.

Издание опубликовало фотографии, на которых запечатлен лежащий на улице в нижнем белье мужчина в наручниках. Его тело покрыто синяками и ссадинами.

По словам соседей, семья была благополучной, Цукерман не был замечен в пьянстве и не проявлял агрессии.

Возле дома погибшего в середине дня собрались больше 200 местных жителей, которые грозились штурмовать полицейский отдел. Среди активистов было много участников боевых действий в зоне АТО, отметили в издании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 17:17
24 августа, 2016 14:33
22 августа, 2016 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации