Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Поджог офиса новостей "Интера" – это не борьба с "Интером". Это борьба за "Интер"

Заказчиками "борьбы" за "Интер" являются "облеченные властью псевдопатриоты", заявил журналист Роман Бочкала.

Бочкала призвал людей не злорадствовать по поводу поджога "Интера"
Бочкала призвал людей не злорадствовать по поводу поджога "Интера"
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Поджог офиса новостей телеканала "Интер" является "борьбой" за "Интер" cо стороны "облеченных властью псевдопатриотов". Таким мнением на своей странице в Facebook поделился бывший сотрудник "Интера" журналиста Роман Бочкала.

"Я думаю, для всех адекватных людей совершенно очевидно, что сегодняшний поджог офиса новостей "Интера" – это не борьба с "Интером". Это борьба за "Интер". Все, кто в курсе этой борьбы, догадываются, кто заказчики. Облеченные властью псевдопатриоты, оболванившие исполнителей сего преступления. Возможно, действительно искренне веривших, что вершат правосудие", – написал Бочкала.

Он рассказал, что поздно вечером попал внутрь офиса.

"В ньюз-руме гарь и копоть. Потоки воды, черный потолок и жуткий запах, хруст битого стекла под ногами. Дурные ассоциации из недавнего прошлого. От международного отдела вообще ничего не осталось, первый этаж тоже сильно пострадал. Здесь могли погибнуть люди. Невинные жертвы чьей-то игры. И я вам скажу – это чудо, что обошлось без жертв", – считает Бочкала.

Он сообщил о подробностях нападения.

"Молодчики в респираторах забежали группами. Нейтрализовав охрану, рассредоточились по зданию с криками "пожар". Керосин просто разливали среди до смерти напуганных людей, среди которых большинство – женщины. Молодые мамы. Одну из них, журналистку Лену Зорину, забрала скорая; девушка потеряла сознание. На улице в этот момент запылали шины. А полиция, дежурившая с утра, странным образом растворилась", – заявил журналист.

Бочкала призвал людей не злорадствовать по поводу поджога офиса.

"Раскрутить страшный маховик погромов и самосудов – в два счета. Как потом останавливать?! Мы так не то, что в Европу. Мы так вообще никуда не придем. Это не метод. Это варварство. Сейчас, конечно же, усмотрят "руку Москвы". Но я абсолютно убежден, будь на то воля власти, пожара удалось бы избежать. Это в прямом смысле слова игра с огнем. Очень опасная игра, которая ни к чему хорошему не приведет", – заключил журналист.



По версии "Интера", в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

Сотрудники Inter Media Group, в здании которой произошел пожар, отказываются предоставлять правоохранителям доступ к видео с камер наблюдения, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Позже правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что полиция отпускает задержанных под зданием телеканала "Интер".

Бочкала ушел с телеканала "Интер" в августе. Перед этим его имя упоминалось в переписке сотрудницы "министерства госбезопасности ДНР" Татьяны Егоровой, в частности, с представительницей представительницы "Интера" Машей (предположительно, экс-выпускающий редактор "Подробностей недели" Мария Столярова, высланная из Украины в феврале этого года). 

Cреди прочего в ней обсуждалось употребление слова "террорист" в сюжете "Интера", за что Бочкала был якобы "адски наказан". Сам корреспондент не исключил, что "переписка имела место", но отметил, что его не наказывали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации