Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница Близнюк: Полиция отпускает задержанных под зданием телеканала "Интер"

Шестеро задержанных полицией после пожара в здании телеканала "Интер" уже отпущены, еще два или три человека остаются в здании управления полиции, заявила координатор правозащитной группы "Комитет освобождения политзаключенных" Татьяна Близнюк.

Сегодня в Киеве горело здание телеканала "Интер"
Сегодня в Киеве горело здание телеканала "Интер"
Фото: Жвген Попов / Facebook

Из Шевченковского районного управления Нацполиции в Киеве освобожден один из задержанных во время пожара у здания телеканала "Интер", сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Сейчас под Шевченковским райуправлением Нацполиции. Освободили участника АТО Максима Непийпиво... Ожидаем освобождения других..." – написал Мосийчук.



Правозащитница Татьяна Близнюк отметила, что полиция отпустила шестерых задержанных. По ее данным, задержанными остаются еще два или три человека. При этом ранее сообщалось о задержании шести человек.

Она также добавила, что о подозрении никому из них не сообщали.



По версии "Интера", в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

Сотрудники Inter Media Group, в здании которой произошел пожар, отказываются предоставлять правоохранителям доступ к видео с камер наблюдения, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации