Клуб читателей
Гордон
 

Академическая элита Европы призвала помочь украинцам "построить лучший мир"

На страницах британского издания The Guardian появилось обращение представителей университетской среды Европы с положительной оценкой протестов в стране.

Обращение подписали около 50 ученых
Обращение подписали около 50 ученых
Скриншот The Guardian

"В эти дни мировое внимание приковано к Украине. Некоторые из последних событий, не говоря о повторяющихся попытках использовать насилие против мирных демонстрантов, вызывают серьезную озабоченность. Мы, представители мирового ученого сообщества, особо взволнованы тем, что насилие и агрессия часто нацелены на молодежь, журналистов, студентов", – пишут авторы обращения.

Академическое сообщество полагает, что поведение украинского правительство деструктивно – как для него самого, так и для будущего страны.

"В отличие от властей, украинское общество показало замечательную гражданскую зрелость. Готовность протестовать в рамках закона, стойкое отрицание насилия являются образцом защиты гражданский прав. Сегодня украинский Майдан представляет лучшее в Европе – то, что многие мыслители минувшего и настоящего считают фундаментальными европейскими ценностями", – указали академики.

Создатели обращения считают, что Украине требуется что-то вроде европейского "плана Маршалла", который приведет ее к полной демократии и защите гражданских прав. Ученые призвали разделять украинское правительство и общество: к первому относиться максимально жестко, а последнему – оказывать максимальную поддержку. 

"Давайте поможем украинцам построить новую Украину – и они наверняка помогут нам создать новую Европу и лучший мир", – резюмирует петиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации