Клуб читателей
Гордон
 

Активисты в Полтаве пикетировали здания МВД и СБУ

Митингующие пообщались с начальством силовых органов, призвали его прекратить подчиняться преступным приказам, после чего вернулись к пикетированию здания облгосадминистрации.

Полтавчане возобновили протесты
Полтавчане возобновили протесты
Фото: panoptikon.org

Как сообщает местное издание "Паноптикон", около 500 демонстрантов 19 февраля пикетировали здание управления МВД Полтавы.

Сначала демонстрантов встретил заместитель начальника местной милиции Игорь Родич, который заявил протестующим, что сожалеет о происшедшем в Киеве.

"Я действительно сожалею и по погибшим демонстрантами, и по погибшим милиционерам. Я очень сожалею, что это случилось. Однако я прошу вас соблюдать спокойствие и не оказывать провокаций. Должны все вопросы обсуждать мирно", – сказал милиционер.

Активисты встретили слова Родича криками "Ганьба!" и призвали к слову главу УМВД Эдуарда Федосова. Генерал вышел к народу и заявил, что полтавская милиция не будет препятствовать выезду жителей города на митинг в Киев.

"Блокпосты действительно были организованы на трассе. Однако мы не препятствовали машинам ехать в столицу . Все дело в том, что вчера появилось сообщение, что из Полтавы в столицу будут ехать два автомобиля с оружием, поэтому и был объявлен план перехват. Машины останавливали, проверяли, и если там ничего опасного не было – отпускали в ту сторону, куда они и ехали. Я вас уверяю, что вы и сегодня можете спокойно ехать в столицу , однако мы оставляем за собой право останавливать авто и проверять его на наличие опасных веществ", – подчеркнул Федосов.

В ответ в генерала полетела петарда и люди начали требовать отозвать полтавский Беркут с Майдана.

"Я еще раз повторяю – я не против ваших мирных акций. Однако смотрите сами, вы их называете мирными, а мне под ноги летят взрывные пакеты. Как это понимать? Подчеркиваю, что я не допущу любых провокаций в области. Что касается "Беркута", то они получили приказ и должны его выполнять" , – подчеркнул милиционер.

Активисты передали главе милиции свои требования в письменном виде и дали время до 17.00 на размышления.

Наведались полтавчане и к зданию СБУ, сообщает УНИАН. К ним вышел начальник управления Юрий Парамонов.

"Майдан – это не вся Украина и необходимо уважать другое мнение", – заявил он. В чиновника бросили спичечный коробок, но агрессию удалось пресечь.

Протестующие вернулись к зданию полтавской облгосадминистрации, где продолжается митинг. Интернет-издание "Полтавщина" сообщает, что активисты планируют устроить "коридор позора" для силовиков в админучереждении.

Под контролем оппозиционных активистов на данный момент находятся пять ОГА в Западной Украине. Под администрациями в Черновцах и Ровно продолжаются акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации