Клуб читателей
Гордон
 

Автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом", избившим людей у Киево-Святошинского суда

Однако силовики опровергают свое участие в сегодняшних беспорядках.

Автомобили заблокировали автобусы с "Беркутом"
Автомобили заблокировали автобусы с "Беркутом"
Фото: Олександр Кравцов / Facebook

Неподалеку от Святошинского районного управления ГУМВД Украины в Киеве на проспекте Победы, 109 "случайно сломались" несколько десятков машин Автомайдана, заблокировав при этом со всех сторон три автобуса с "Беркутом".

Как сообщает корреспондент Gordonua.com, автомобили стоят на "аварийке" с поднятыми капотами. Пока ситуация спокойная, ведутся переговоры.

Фото: @HromadskeTV / Twitter
Автомайдановцы на проспекте Победы. Фото: @HromadskeTV / Twitter

Автомайдановцы говорят, что это тот "Беркут", который бил сегодня людей возле Киево-Святошинского райсуда после рассмотрения дела "васильковских террористов". В то же время, сами силовики эту информацию опровергают.

Автомобилисты поставили правоохранителям только одно условие для разблокирования автобусов. Они требуют от правоохранителей снять защитные маски и позволить себя сфотографировать. Однако беркутовцы отказываются снять балаклавы, говоря, что опасаются респираторных заболеваний.

По информации народного депутата от "Батьківщини" Андрея Павловского, Автомайдан заблокировал киевский отряд "Беркута".

"Я связался с моим коллегой Виталием Яремой и, по неофициальным данным, которые ему удалось получить, здесь находится киевский отряд "Беркута", – сказал Павловский.

Тем временем количество машин автомайдановцев увеличивается, и уже достигло трех десятков. Также подтягиваются народные депутаты и активисты с Майдана. Однако четких планов действий активисты пока не озвучивают.

В столкновениях под Киево-Святошинским районным судом Киева сегодня пострадали восемь человек. Кроме того, в ходе столкновений пострадали и журналисты. Так, повреждения получил фотокорреспондент "Цензор.НЕТ" Алексей Чернышев, а фотографу LB.ua Максу Левину разбили камеру. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации