Клуб читателей
Гордон
 

Балога обнародовал схему размещения военной техники вокруг Майдана

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям утверждает, что с первых дней киевского Майдана власть готовится к силовому сценарию.

Военные готовятся к штурму баррикад?
Военные готовятся к штурму баррикад?
Фото: nbnews.com.ua

С первых дней киевского Майдана власть готовится к силовому сценарию, вплоть до применения мер антитеррористического характера против мирных митингующих. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр по чрезвычайным ситуациям, внефракционный депутат Виктор Балога и предоставил соответствующие документы.

По его информации, еще 24 ноября, на третий день Майдана, "когда на улице стояла всего-навсего группа общественных активистов, которые собрались через социальные сети", СБУ приводила в боевую готовность силовую вертикаль во всех регионах Украины.



"Аналогичное указание поступило и в канун кровавой бойни со студентами", – написал Балога.

Кроме того, депутат обнародовал третий документ, датированный 10 декабря. Это именно тот день, напоминает он, когда Виктор Янукович обещал трем президентам, что сила применена не будет.

"В этом письме уровень террористической угрозы характеризуют как "потенциальную" и продолжают его действие до 31 декабря 2013 года. А это значит, что в эти выходные провокации с использованием оружия, взрывчатки и т.д. могут стать реальностью", – отметил депутат.

"Это дает основания говорить, что с первых дней власти активно готовит "теракт", который развяжет ей руки к использованию еще большей силы", – заявил Балога.

Политик также отметил, что баррикады, построенные на Майдане, не представляют никаких препятствий для проникновения силовиков. По его информации, сейчас вокруг центра Киева размещена военная спецтехника Гослужбы по чрезвычайным ситуациям и Минобороны для прорыва баррикад.

Схема размещения техники на Майдане. Фото: Виктор Балога / Facebook
Схема размещения техники вокруг Майдана. Фото: Виктор Балога / Facebook

"Чередование ведется круглосуточно, ответственные лица – в состоянии постоянной готовности", – написал Балога.

Он также отметил, что сейчас главная задача – заблокировать эти посты и повлиять на личный состав, чтобы они не применяли спецсредства в случае приказа штурмовать Майдан.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации